Subscribe:

Ads 468x60px

Selasa, 16 Oktober 2012

Pacco

PACCO Makanan Khas Palopo; Olahan Ikan Mentah Penambah Stamina



Palopo, 5 oktober 2012.

Bagi anda yang gemar berwisata kuliner makanan khas daerah dari olahan Ikan mentah dapat anda nikmati tanpa melalui proses masak. Olahan Ikan mentah inipun bisa dibuat menjadi menu makanan khas daerah seperti yang ada di kota palopo sulawesi selatan. Olahan Ikan bandeng mentah menjadi salah satu oleh-oleh khas yang bisa anda bawa pulang saat berkunjung ke kota ini.


Menu olahan Ikan mentah tidak hanya harus dimasak untuk dikomsumsi melainkan Ikan mentah pun bisa diolah menjadi menu makanan khas daerah.


Di jalan haji hasan kel amassangang kecamatan lara kota palopo sulawesi selatan menu olahan Ikan mentah dapat dijadIkan kuliner khas palopo seperti Pacco. Proses mengolah Ikan mentah pun tak serumit yang dibayangkan dan membutuhkan bumbu tersendiri seperti buah patikala buah kecapi jeruk nipis lombok biji kacang goreng dan pastinya Ikan bandeng mentah.

Daging Ikan terlebih dahulu dipisahkan dari tulang dan kepala sehingga dipotong sesuai keinginan.
Dan direndam dengan campuran cuka serta patikala untuk menghilangkan rasa amis dan menambahkan bumbu seperti lombok kacang buah kecapi serta kacang yang sudah diolah menjadi satu.selain itu tambahan dange untuk menambah masakan agar terasa nikmat.

Darmawati pemilik kuliner Pacco mengatakan :
“menu olahan Ikan mentah sejak 2007. Menu khas ini bisa menambah stamina”

Selain rasa yang kenyal Ikan mentah atau Pacco juga dapat menambah stamina serta dapat mengembalIkan energi. Tak heran jika pengunjung yang datang dari Makassar ke kota palopo khusus untuk meencicipi makanan Ikan mentah ini.

Selain Ikan mentah ada juga makanan khas yakni kapurung yang juga berkhasiat menambah nafsu makan. Dengan harga 7 ribu per porsi anda sudah dapat menikmati menu khas kota palopo tersebut.

0 komentar:

Posting Komentar

Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info